Муспай!
Сегодня отличный день — в маркетплейсе появилась наша новая программа «Муспай». Она настолько классная, что я впервые пожалел, что у меня Айфон. Единственное, что может быть лучше этой программы, это её описание в моих работах.
Купить и попробовать программу нужно здесь!
Мой баланс. Бэкапы
В последней версии программы появилась возможность резервного копирования/восстановления настроек программы. Хоть данных и не очень много: только номера телефонов, пароли и пара чекбоксов, но всегда приятнее нажать одну кнопку, а не двадцать.
В качестве хранилища выступает майкрософтовское облако «Скайдрайв», чьё лого весьма удачно и логично вписалось в интерфейс.

Всё сделано красиво — во время копирования или восстановления соответствующие стрелочки соответствующе анимируются.
Попробовать и купить программу по-прежнему можно в маркетплейсе, почитать описание — в моих работах.
Это успех!
«Мой баланс» занял первое место в категории «Приложение для двух платформ» в конкурсе от Микрософта.

Это успех!
Маленькая приятная неожиданность: «Трекер» попал в популярные приложения Виндовского маркета.
И продержался там целый день!
Мой баланс. Настройки
Наконец-то я добрался до остальной части программы. Список номеров, управление обновлением и информация о программе с фидбеком разместились на одной панораме.
Особое внимание хотелось уделить двум вещам.
Программу можно попробовать и купить в маркетплейсе.
РосЯма
Закончена работа над очередным проектом. На этот раз клиент для общественного проекта РосЯма. В отличие от Моего баланса, в котором я разработал лишь главный экран программы и нарисовал иконки, над этим проектом я работал от начала и до конца. Так что все дизайнерские косяки на мне.
Фирменная метро-панорама невероятно хороша. Это совершенно отличается от кнопочной навигации, присущей Айфону или Андроиду (хотя у последнего юзер-экспириенс меняется от релиза к релизу, так что, думаю, скоро и Андрюша нас порадует чем-то подобным). В РосЯме, к примеру, информация о проекте находится на первом экране панорамы, что дает пользователю возможность ознакомится с программой при первом запуске, и вместе с тем, совершенно не мешает дальнейшей работе, так как о существовании этого экрана пользователь просто помнит, но ни один элемент интерфейса не указывает на него и не отвлекает внимание.


На странице детального просмотра дефекта можно просмотреть связанные с ним фотографии и документы, сменить его статус или удалить.
Ну и как обычно, на закуску иконочки:


Скачать программу можно в маркетплейсе совершенно бесплатно.
Пост-скриптум. Так как в Майкрософте всё же работают какие-то криворукие программисты, в панораме нельзя реализовать программными средствами плавные переходы между её окнами. Так что из релиза панорама ушла до лучших времен, оставив после себя лишь три отдельных экрана.
Первый отзыв
На моей памяти, это одно из самых удобных и красивых приложений, причем не только на WP7.
Наткнулся на хабре на весьма положительный отзыв об интерфейсе программы My Balance.
Мой баланс
Изначально, программа называлась МТС баланс, но со временем в неё добавилась поддержка других операторов, из-за чего сменилось название, и в эту заметку добавились курсивные слова.
Недавно сделал свой первый интерфейс мобильного приложения. Как ни странно, приложение не под Айфон, а под Винфон. Простенькая программа для мониторинга баланса и всяческих опций и бонусов абонентов МТС и других операторов.


На основном в экране в привычных всем пользователям Винфона плитках отображается остаток денег, бонусов, накопления и всего остального, что есть у клиентов МТС и других операторов. Важные счётчики пользователь может вывести в лайвтайле на главном экране своего смартфона.
Ну и на закуску иконочки:

Часть 2: Настройки